mardi 29 mai 2012

BIscuits à la noix de coco - une petite touche d'exotisme

Je ne sais pas si c'est à cause du retour du beau temps, mais j'ai comme des envies d'exotisme en ce moment.
Voici des petits biscuits à la farine d'avoine et de noix de coco, enrichis en oméga 3 (ça c'est l'excuse pour les dévorer ;)
Attention : hautement addictif, votre maison / appartement / cuisine va se remplir d'une odeur qui va vous faire monter l'eau à la bouche ! vous êtes prévenus.



Petits biscuits exotiques (pour une douzaine)


1 oeuf
50 g de sucre de canne
25 g de sucre de fleur de coco
15 cl de crème liquide légère
50 g de beurre mou
25 g d'huile de coco (à trouver en magasin bio)
100 g de farine d'avoine (idem)
30g de farine de coco (celle-ci pour moi)
1/2 cuillère à café de fleur de sel
1 cuillère à café de poudre à lever sans phosphates
40 g de noisettes concassées
1 cuillère à soupe de graines de chia

Instructions
 
1 - Préchauffer le four à th 6. Dans un saladier, ou dans le bol d'un robot,  battre l'oeuf, ajouter le sucre de canne et le sucre de fleur de coco et mélanger jusqu'à obtenir un mélange mousseux et fluide.
2 - ajouter le beurre mou et l'huile de coco, bien mélanger,
3 - ajouter la farine d'avoine, la farine de coco, le sel, la poudre levante et la crème légère, mélanger
4 - ajouter les noisettes concassées et les graines de chia, les incorporer au mélange.
5 - placer en quinconce sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, faire cuire pendant 15 minutes environ (surveiller la cuisson).

au niveau de la texture, ces biscuits sont assez friables - il faut bien les laisser refroidir (ou pas ;)

 A déguster avec un sorbet mangue et lait de coco faits maison - ça déchire, c'est pas mal!

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